Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품, 수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.
우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2025. Vol.40.5]
-
새우 중 열안정-수용성 단백질에 특이적인 다클론 항체 생산 및 특성 확인
Song-Min Lee, Hye-Jin Kim, Sol-A Kim, Jeong-Eun Lee, Hee-Kyeong Yang, Won-Bo Shim* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
-
Codex 식품 알레르기 표시 기준 개정에 따른 국내 식품 알레르기 표시 제도 개선 방향 제안
함준혁, 이연정, 서승만, 김해영* ·손문기* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
-
어린이집 급식실 설비 손잡이의 미생물 오염도 및 저감화
정현정, 조승현, 박성진, 이영주, 김수연, 김중범* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
-
PCR-Based Evaluation of Aquaculture Status in Takifugu rubripes Products
Soo Min Lee, Jeongeun Park, Hyunjung Kang, Minjeong Kim, Jieun Kim, Yunjeong Ji, Tae Sun Kang* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
-
Sub-Chronic Oral Toxicity Study of Deer Velvet Antler Extracts in ICR Mice
Galkissage Ruuth Lakshani Rasangika, Ramakrishna Chilakala, Jong Won Han, Min Seouk Jung, Kang Ho Ko, Eun-Sik Kim*, Sun Hee Cheong* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
-
기후변화 시나리오에 따른 주요 식중독균의 발생 예측 분석
이희수, 손지영, 주고운, 김수정, 김태수, 한샘, 최민지, 홍준배* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
-
GLP-1 사용자 맞춤형 식이 교육 프로그램 설계 : 기능성표시식품(렌틸라 땅콩버터) 활용 모델
조가흔*, 여정수 / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
-
Complete Genome Sequence of Salmonella enterica subsp. enterica serovar Enteritidis Strain IJCS4-13 Isolated from Retail Chicken Meat in Korea
Yeona Kim, Eunji Choi, Kun Taek Park* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
|
Quick Serach
|