Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2024. Vol.39.6]
  • 식품 사기 취약성 평가 도구와 식품공급망별 적용 사례
    이현수 · 박수빈 · 전향숙* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 과·채류음료 등의 항산화 및 영양성분 함량 조사
    문경은* · 김양희 · 조한길 · 김대환 · 윤수정 · 강효정 · 민지현 · 이명진 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 건조필름과 Baird paker agar의 황색포도상구균 검출 정확도 비교
    강주영 · 박은지 · 이한철 · 박민지 · 오도경 · 김중범* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • Validation and Monitoring of Carminic Acid using HPLC-DAD and LC-MS/MS in Processed Foods
    Min-A Kim · Hyo-Jin Yang · Ku-Won Kim · Choong-In Yun · Young-Jun Kim* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 댜양한 율피 원료 중 엘라그산 함량분석을 위한 분석법 검증
    서수현 · 김보름 · 양세은 · 김정복* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • ICP와 ICP-MS을 이용한 캐비어와 가공품 중 Boric Acid 분석법 확립 및 모니터링
    신재욱 · 장소영 · 김정복* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 식품에서의 LAMP 시험법을 이용한 bceT 유전자 함유 장독소 바실러스균 검출
    홍준배* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 국내 유통 유제품 중 안식향산, 소브산, 프로피온산 함량 조사
    장우진 · 최종윤 · 홍미나 · 박강비 · 이수민 · 하지혜 · 하상도 · 이지현* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 동시 다성분 시험법을 이용한 전라남도 유통 수산물 중 동물용의약품 잔류량 조사
    최수정* · 강효정 · 양은진 · 정다은 · 박윤지 · 양호철 · 신미영 · 안양준 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 국내 유통 중인 식용유지류 지방산 유래 유해물질 함유량 조사 연구
    이해순* · 조유상 · 김진현 · 정승현 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 신선채소재배지 농업용수의 미생물 오염 분석 및 UV 수처리 기술 적용
    황인준* · 박대수 · 김은선 · 최송이 · 박경민 · 구옥경 · 신학동 · 엄미정 · 송시범 · 조민 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 유통 어린이 과자 중 곰팡이독소 실태 조사
    박동주* · 구희수 · 박혜영 · 송은주 · 김은주 · 방영주 · 박한솔 · 김다영 · 박성아 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 아질산 대체 소재로서 개발한 천연 복합추출물의 항산화와 항균 활성 및 소시지 적용에서의 품질 특성
    박정현 · 최일 · 이호 · 김민웅 · 조윤성 · 김유경 · 김영인 · 권서연 · 김영목* · 이양봉* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • Species Identification and Labeling Compliance in Dried Seafood Products Sold in South Korea
    Ji Young Lee · Yeong Hyeon Jo · Soomin Lee · Hyeryung Jeong · Tae Sun Kang* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • Microbial Characterization of Home-Brewed Ginger Beer Using Culture-Dependent and Independent Methods
    Sushumna Canakapalli · Hyunhee Hong · Eiseul Kim · Thomas Shellhammer · Si Hong Park* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • Effects of Long-Term Pyridoxal Supplementation on Blood Glucose Levels and Weight Gain in Animal Models
    Yelim Jang · Gi Jung Kim · Hyuk Hwa Kim · Sung-Chul Kim · Emmanouil Apostolidis · Young-In Kwon* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • BALB/c 마우스를 이용한 몰로키아의 항아토피 피부염 효능 평가
    이기만 · 박진홍 · 김지훈 · 김병학 · 이희환 · 김창열 · 김희언 · 손다희 · 정연수* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
  • 식품에서 분리된 살모넬라(Salmonella enterica Enteritidis MFDS1022168)의 유전체 서열 분석
    김예은 · 이우정 · 안은숙 · 김승환 · 주인선* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.6
Quick Serach