Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2025. Vol.40.5]
  • 새우 중 열안정-수용성 단백질에 특이적인 다클론 항체 생산 및 특성 확인
    Song-Min Lee, Hye-Jin Kim, Sol-A Kim, Jeong-Eun Lee, Hee-Kyeong Yang, Won-Bo Shim* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
  • Codex 식품 알레르기 표시 기준 개정에 따른 국내 식품 알레르기 표시 제도 개선 방향 제안
    함준혁, 이연정, 서승만, 김해영* ·손문기* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
  • 어린이집 급식실 설비 손잡이의 미생물 오염도 및 저감화
    정현정, 조승현, 박성진, 이영주, 김수연, 김중범* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
  • PCR-Based Evaluation of Aquaculture Status in Takifugu rubripes Products
    Soo Min Lee, Jeongeun Park, Hyunjung Kang, Minjeong Kim, Jieun Kim, Yunjeong Ji, Tae Sun Kang* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
  • Sub-Chronic Oral Toxicity Study of Deer Velvet Antler Extracts in ICR Mice
    Galkissage Ruuth Lakshani Rasangika, Ramakrishna Chilakala, Jong Won Han, Min Seouk Jung, Kang Ho Ko, Eun-Sik Kim*, Sun Hee Cheong* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
  • 기후변화 시나리오에 따른 주요 식중독균의 발생 예측 분석
    이희수, 손지영, 주고운, 김수정, 김태수, 한샘, 최민지, 홍준배* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
  • GLP-1 사용자 맞춤형 식이 교육 프로그램 설계 : 기능성표시식품(렌틸라 땅콩버터) 활용 모델
    조가흔*, 여정수 / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
  • Complete Genome Sequence of Salmonella enterica subsp. enterica serovar Enteritidis Strain IJCS4-13 Isolated from Retail Chicken Meat in Korea
    Yeona Kim, Eunji Choi, Kun Taek Park* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.5
Quick Serach