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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2025. Vol.40.1]
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 Dimpropyridaz와 Cyclobutrifluram의 동시 시험법 개발 및 검증
    구선영 · 이수정 · 박채영 · 이정미* · 정윤미 · 장귀현 · 엄미옥 / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.1
  • 국내에서 분리된 Geobacillus thermodenitrificans subsp. Calidus와 Ureibacillus suwonensis 포자의 열 저항성 평가
    남주희 · 정두영 · 최시온 · 정현정 · 김중범* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.1
  • 가스치환 포장법이 적용된 친환경 종이트레이 사용 포장육의 안정성 수준 평가
    이동빈†* · 김병후† · 신승훈 · 고은미 · 김종억 · 이자영 / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.1
  • 유통 수산물에서 분리한 Vibrio vulnificus의 항생제 내성 및 전장 유전체 분석을 통한 유전적 특성 분석
    최은지 · 이미루 · 박건택* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.1
  • 국내산과 중국산 댕댕이나무 열매 추출물의 주요성분 및 항염증 활성 비교
    박성환 · 최예은 · 양정모 · 정채원 · 유희원 · 조현덕 · 조주현* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.1
  • 지역에 따른 수확 시기별 가시오가피 줄기의 성분 및 항산화 활성 변화 연구
    양정모 · 박성환 · 최예은 · 정채원 · 조현덕 · 조주현* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.1
  • In-vitro 및 In-vivo 모델에서 발효 황련해독탕의 식후혈당 상승 억제 효과
    민경남 · 김관호* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.1
  • 미산성 전해수와 피트산 병용 처리가 신선 농산물과 바이오 필름에서 병원성 균 감소에 미치는 영향
    김나현 · 안지민 · 박세은 · 윤기선* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.1
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