Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2025. Vol.40.2]
  • 펫푸드 제조업체의 품질 및 위생관리 수준 평가
    김동수* · 김태훈 · 주현아 · 김평원 · 이자영 · 김태석 / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.2
  • 주방용품과 농산물에 형성된 식중독 세균의 biofilm에 대한 계피(cinnamon), 정향(clove) 및 레몬 그래스(lemon grass) 정유의 억제 효과
    김형은 · 김용석* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.2
  • 소비자위해감시시스템(CISS)과 1372 소비자상담센터에 접수된 건강기능식품 관련 사례 연구
    박수진 · 심성보 · 이정빈 · 주고운 · 홍준배* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.2
  • 인천광역시 유통 수산물의 잔류 동물용의약품 실태조사
    박병규* · 노규유 · 한현호 · 정승혜 · 장진섭 / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.2
  • 과일 및 채소 가공식품의 잔류농약 모니터링 및 위해도 평가
    박주은* · 김경진 · 신지혜 · 공도훈 · 문지혜 · 김희정 · 정소연 · 서원덕 · 최영선 · 심민령 / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.2
  • 국내 유통 건조 농산물의 식품첨가물 및 유해 중금속 위해성 평가
    김도우 · 김효희 · 임소영 · 최수연 · 조은혜 · 정진 · 이세미 · 강인숙 · 김애경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.2
  • 즉석섭취식품 중 Salmonella spp. 검출을 위해 FS Finder SL을 사용한 Direct Multiplex Real-Time PCR의 성능평가 연구
    오채령 · 한상하 · 정수진 · 하상도* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.2
  • Quantitative Analysis and Intake Exposure Assessment of Laccaic Acid in Processed Foods Using HPLC-DAD
    Ji-Eun Kang · Ga-Yeong Lee · Choong-In Yun · Young-Jun Kim* / 한국식품위생안전성학회지 / 2025 / v.40, n.2
Quick Serach