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한국식품위생안전성학회 Aims and Scope
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품, 수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.
우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 국립수의과학검역원, 국립수산과학원, 한국보건사업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.


- Journal of Food Hygiene and Safety Aims and Scope

Journal of Food Hygiene and Safety는 격월 (2월 28일, 4월 30일, 6월 30일, 8월 30일, 10월 30일 및 12월 30일)에 발표되는 식품 위생의 모든 분야에 대한 논문, 연구 노트 및 리뷰 논문을 발행합니다. 한국어 또는 영어로 새로운 정보와 연구결과를 제공합니다. 이 저널의 목표는 연구 관계를 유도하고 전문가 간의 연구, 연구 및 지식 향상을 장려하기 위한 것입니다. Journal of Food Hygiene and Safety에서 투고를 환영하는 주요 주제는 다음과 같습니다.

(1) 식품 내 위해 인자 (미생물, 화학적, 물리적) 모니터링 및 역학 조사, (2) 식품위해인자에 대한 검출 및 제어기술, (3) 식품 (농업, 축산물, 수산물) 품질 및 안전성 확보 방안과 기술, (4) 식품 안전 및 위해 평가, (5) 미생물, 발효 및 생물 공학 기술, (6) 식품의 생리활성 (7) 기타 (식품안전관련 이슈).
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주 소 06252) 서울시 강남구 강남대로 320 황화빌딩 1110호 (사)한국식품위생안전성학회
사무국 Tel. 02-566-0417, Email. foodhygiene@paran.com