Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2020. Vol.35.4]
  • 해양 생물 유래 독소의 나노 기술 기반 신속 진단법 개발 동향
    박찬영 1† · 권소연 1† · 문선희 1 · 김민우 1 · 하상도 2 · 박종필 2 · 박태정 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • Systematic Review on Application of Whey Towards Production of Galacto-oligosaccharide Using β-Galactosidase Enzyme from Pichia pastoris
    Ramachandran C*, Deog-Hwan Oh* / 한국식품위생안전성학회비 / 2020 / v.35, n.4
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물중 Neonicotinoid 계 농약분석
    황래홍* · 양혜란 · 이재규 · 김창규 · 김민정 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • Combination of Enrichment and PCR in Rapid Semi-Quantification of Bacillus cereus in Fresh-Cut Vegetables
    Yukyung Choi 1 , Sujung Lee 2 , Yohan Yoon 1,2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • Determination of 11 Illicit Compounds in Dietary Supplements Using High-Performance Liquid Chromatography and Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry
    Dasom Shin, Hui-Seung Kang*, Hyung-soo Kim, Guiim Moon / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • 증균배지 및 DNA 추출법 개량을 통한 Listeria monocytogenes의 검출기법 개선 연구
    이지연 1 · 서영은 2 · 윤요한 2,3 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • 2019년 유통 임산물 중 산나물류와 약초류, 과실류 13종의 농약 및 중금속 잔류 실태
    김준헌 1 * · 오지연 1 · 신지혜 2 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • 식약공용 농·임산물의 유해중금속 분석 및 위해도 평가
    조인순* · 김수진 · 박애숙 · 김진아 · 장정임 · 이성득 · 유인실 · 신용승 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • 인천광역시 유통 엽경채류 농산물의 잔류농약 실태조사 및 위해성 평가
    박병규* · 정승혜 · 권성희 · 여은영 · 이한정 · 서순재 · 주광식 · 허명제 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • 가정간편식(Home Meal Replacement, HMR) 샤브샤브 밀키트의 원료별 미생물 오염도 분석
    전은비 1,2 · 김지윤 1,2 · 최만석 1,2 · 최승호 3 · 방현조 3 · 박신영 1,2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • 황색포도상구균을 포함한 식중독 미생물들에 대한 홍삼의 항균효과
    곽이성* · 정명균 · 장경화 · 한민우 · 유병일 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • Biofilm Formation, Antimicrobial Peptide Resistance, and Hydrogen Peroxide Resistance in Livestock-Associated Staphylococcus aureus Isolates
    Gi Yong Lee, Sun Do Kim, Soo-Jin Yang* / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
  • 밥, 면, 소스류에 존재하는 수용성 비타민 B 1 , B 2 그리고 B 3 함량 검토
    조진주 · 홍성준 · 부창국 · 신의철* / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.4
Quick Serach