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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2019. Vol.34.1]
  • Potential Contamination Sources on Fresh Produce Associated with Food Safety
    Jungmin Choi1, Sang In Lee1, Bryna Rackerby2, Ian Moppert1,Robert McGorrin1, Sang-Do Ha3 and Si Hong Park1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 Streptomycin 및 Dihydrostreptomycin 동시시험법 개발
    이한솔·도정아*·박지수·박신민·조성민·신혜선·장동은·최영내1·정용현·이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 살균제 Validamycin A의 시험법 개발
    박지수·도정아*·이한솔·박신민·조성민·신혜선·장동은·조명식1·정용현·이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 살균제 Sedaxane의 잔류시험법 개발 및 검증
    조성민 · 도정아* · 박신민 · 이한솔 · 박지수 · 신혜선 · 장동은 · 최영내1 · 정용현 · 이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 인삼 GAP 인증기준의 현장실천평가결과 분석에 따른 인증기준 개선방안
    윤덕훈* · 남기웅1 · 오소영 · 김가빈1 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 참당귀 지상부 추출물의 지표성분 decursin의 분석법 개발 및 검증
    김희연* · 이기연 · 김태희 · 박아름 · 노희선 · 김시창 · 안문섭 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 시중유통 견과류의 총아플라톡신, 오크라톡신 A, 제랄레논, 데옥시니발레놀, T-2 독소의 오염도 조사
    홍준배 · 박건택1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 곡류 및 견과 종실류 중 안식향산, 소브산, 프로피온산의 함유량 조사
    윤상순 · 이상진 · 임도연 · 임호수 · 이근영 · 김미경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 선원들의 손위생 수행에 영향을 미치는 요인 분석
    황정희·박은기1·유병철2*·이후장3* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 코덱스의 식품 분류: 채소류
    이미경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 국내 비살균 전란액, 난백액, 난황액의 유통기한 평가
    김영조 · 문혜진1 · 송보라 · 임종수2 · 허은정 · 박현정 · 위성환2 · 문진산2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 응고제와 침지제의 pH 조절에 따른 곤약의 저장성 강화
    최웅규* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
  • 황색포도상구균 박테리오파지의 저감화를 위한 물리화학적 처리 효과
    백다윤 · 박종현 · 조성래1 · 이영덕2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.1
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