Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2024. Vol.39.4]
  • Comparing Molecular Weight Dependent Absorption Rates of Collagen in Oral Mucosal and Epidermis/dermis Tissue Models
    Ji Yoon Hong · Areum Cha · Gi Jung Kim · Yelim Jang · Jung-Yoon Lee · Emmanouil Apostolidis · Tae Yang Kim* · Young-In Kwon* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
  • 식품 오염 미생물 분석을 위한 컴팩트 드라이법 평가
    정수진‡ · 한상하‡ · 강준구 · 송민수 · 송혜원 · 이하림 · 유지수 · 이경옥 · 하상도* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
  • CRISPR/Cas9에 의한 유전자교정 토마토의 유전독성평가
    강동민 · 정우진 · 바슈 데브 네우파네 · 정유진 · 김종미 · 강권규 · 안미정* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
  • 서울지역 식약공용 농·임산물의 중금속과 이산화황 함량 및 위해성 평가(2019-2023)
    한성희* · 박소현 · 김지혜 · 장현정 · 김애경 · 정지헌 · 윤은선 · 박주성 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
  • 온라인 판매 신선편의식품 및 즉석섭취식품의 미생물 오염도 연구
    황혜선* · 정재훈 · 권영희 · 변예지 · 박지영 · 윤호철 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
  • 한국전통식품에서 분리한 Weissella cibaria SPM402와 Lactobacillus SPM412의 항치주염 효능
    강소원 · 서채현 · 최성숙* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
  • Whole-Genome Analysis of Salmonella Enterica subsp. Enterica serovar Gallinarum biovar Gallinarum Strain IJES3-1 Isolated from a Retail Chicken Shell Egg in Korea
    Beom Soon Jang · Kun Taek Park* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
Quick Serach