Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2018. Vol.33.5]
  • Combination of Hydrophobic Filtration and Enrichment Methods for Detecting Bacillus cereus in Fresh-Cut Cabbage
    Sujung Lee1,2, Yukyung Choi1,2, Heeyoung Lee2, Sejeong Kim1,2,Jeeyeon Lee1,2, Jimyeong Ha1,2, Hyemin Oh1,2, Yewon Lee1,2, Yujin Kim1,2, Yohan Yoon ,2, and Soomin Lee2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • 식품알레르기에 대한 경남지역 제과제빵 종사자들의 인식도 조사
    김솔아1,이정은1,조성래2,장지윤3,심원보45* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • 경기도내 유통 생즙 원료 농산물의 잔류농약 실태조사 및 위해성 평가
    유경신* · 박포현 · 김기유 · 임부건 · 강민성 · 이유진 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • 고추와 고추 재배 토양의 미생물 오염도 조사
    정보름, 서승미, 전혜진, 노은정, 김세리, 이데레사, 류재기, 류경열, 정규석* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • LC-MS/MS를 이용한 견과류 중 트리코테센계 곰팡이 독소 10종 동시분석법 개발
    김단비 · 박지수 · 유미영* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • 총식이조사 자료를 이용한 음식별니트로사민 함량 분포 규명
    최슬기1,이영원1,서정은1,박종은1,이지연3,권훈정1,2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • Lactobacillus brevis를 활용한 흰점박이꽃무지 유충과 산양삼의 발효물에 대한 특성 연구
    이영덕* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • 조랭이 떡에 존재하는 자연균총 유전자 군집분석 및 천연유래 프로피온산 생성능 분석
    박희대, 채정규, 하상도* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • Salmonella Gallinarum 감염닭의 대식세포에서 표고버섯 균사체 발효 미강생물전환소재에 의한 면역조절효과
    이형태, 이상종1, 윤장원* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • 고려엉겅퀴 주정 추출물을 함유하는 임상시험제품의 항비만 활성 평가
    조봉연, 최선일, 최승현, 심완섭, Han Xionggao, 라문진1,김선영1,강일준2, 한경찬3,이옥환* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • 수벌번데기로부터 식중독 세균 및 곰팡이독소 안전성 평가
    김세건, 우순옥, 장혜리, 최홍민, 문효정, 한상미* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • 경남 한산·거제만해역에서 생산된 패류의 위생학적 안전성 평가
    하광수*, 이가정1, 정연중1, 목종수, 김풍호2, 김연계, 이희정, 김동욱, 손광태 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
  • MPN-PCR 방법을 이용한 Vibrio vulnificus 균수 정량분석
    장유미, 박슬기, 정희진, 이장원, 윤요한1, 박권삼2, 신일식3, 김영목* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.5
Quick Serach