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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2019. Vol.34.2]
  • QuEChERS법과 LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 Fenpropimorph 시험법 개발 및 검증
    이한솔 · 도정아* · 박지수 · 조성민 · 신혜선 · 장동은 · 최영내1 · 정용현 · 이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 살충제 Broflanilide 및 대사물질 동시시험법 개발
    박지수 · 도정아* · 이한솔 · 박신민 · 조성민 · 김지영1 · 신혜선 · 장동은 · 정용현 · 이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • 식품에 인위접종된 Salmonella Typhimurium, Listeria monocytogenes, Cronobacter sakazakii의 신속검출을 위한 Real-time PCR과 Loop-mediated isothermal amplification 비교
    김진희 · 오세욱* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • QuEChERS법 및 LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 살균제 Quinoxyfen의 잔류시험법 개발 및 검증
    조성민 · 도정아* · 이한솔 · 박지수 · 신혜선 · 장동은 · 최영내 1 · 정용현 · 이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • 식품 중 철클로로필린나트륨의 HPLC 및 LC/MS 최적 분석법과 타당성 검증
    정희선1 · 박영주1 · 김은겸1 · 박예림1 · 김진미1 · 야마구치토쿠타로1 · 이찬2 · 서희재1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • LC-MS/MS를 이용한 식품 중 맥각 알칼로이드 시험법 개발
    천소영* · 정은아 · 이봄내 · 권진욱 · 박혜영 1 · 김신희 · 강길진 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • 이산화염소가스를 이용한 식품산업용 소독장에서의 살균효과
    김현정 · 신지영 · 김지은 · 양지영* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • 대기압 플라즈마 처리에 의한 쥐치포 중 주요 식중독세균의 살균 효과
    박신영 1,2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • Ursolic acid의 악성 흑색종 세포주 A375SM과 A375P에서의 항암효능
    우중석 · 김나원 · 이진규 · 김재혁 · 임다영 · 강신우 · 김성현 · 유은선 · 이재한 · 한소희 · 박영석 김병수 · 김상기 · 박병권 · 정지윤* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • 쑥갓 중 bifenthrin과 chlorothalonil의 경시적 잔류량 변화 및 생물학적 반감기
    강민성* · 박포현 · 김기유 · 임부건 · 유경신 · 이유진 · 임정화 강충원 · 김윤호 · 이선영 · 서정화 · 박용배 · 윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • 국내 식품냉동창고 온도분포 실태 및 확률분포모델 분석
    박명수 · 김가람 · 박경진* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • 곡류 및 곡류가공품 중 곰팡이독소 오염도 조사 연구
    양용식 · 이향희 · 김애경 · 류근영 · 최수연 · 서두리 · 서계원 · 조배식* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
  • 코덱스의 식품 분류: 곡류, 견과종실류, 허브 및 향신료
    이미경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.2
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