Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.
우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2024. Vol.39.1]
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살모넬라 균주들에서 열처리에 의한 항생제 내성 연구
김수진 · 방우석 · 김세훈* / 한국식품위생안전성학회 / 2024 / v.39, n.1
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부산지역에서 유통되는 신선농산물 중 리스테리아균 분포에 관한 연구
옥연주* · 권영희 · 황혜선 · 변예지 · 박지영 · 김병준 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.1
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광주지역 유통 가금육에서 분리된 캠필로박터균의 유전적 특성 및 항생제 내성
이민규* · 정혜진 · 이세미 · 이향희 · 서은진 · 박정희 · 오그네 · 서시은 · 서정미 · 김애경 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.1
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식수인원에 따른 보육시설 급식소 위생관리 수준 평가
김동수* · 권혁성 · 김평원 · 이자영 · 김상구 · 이상윤 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.1
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손 위생 제품에 대한 in vitro, ex vivo, in vivo 항균 시험법 비교
이다은 · 여현주 · 정혜윤* / 한국식품위생안전성학회 / 2024 / v.39, n.1
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RAW 264.7 대식세포에서 산지별 가시오가피 줄기 추출물의 면역 증강 효과
최예은 · 양정모 · 정채원 · 유희원 · 조현덕 · 조주현* / 한국식품위생안전성학회 / 2024 / v.39, n.1
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Aspergillus ochraceus와 Rhodotorula mucilaginosa 저감을 위한 자외선과 유기산 복합처리 효과 분석
이은선 · 김종희 · 김부민 · 오미화* / 한국식품위생안전성학회 / 2024 / v.39, n.1