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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2018. Vol.33.2]
  • A Study of a Diet Improvement Method for Controlling High Sodium Intake Based on Protective Motivation Theory
    Tae-Shik Hahm1, Sung-Hee Choi2, and Tae-Yeon Lee3* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
  • Analysis of Microbiological Contamination in Kimchi and Its Ingredients
    Ji-Hyun Lee1, Ji-Hyoung Ha, Hae-Won Lee, Jae Yong Lee,Ye-Seul Hwang, Hee Min Lee, Sung Hyun Kim, and Su-Ji Kim* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
  • 국내 유통 폴리락타이드(PLA) 식품용 기구 및 용기·포장의 중금속 이행량 모니터링
    Hyeonuk Kim, So-Yeon Park, Ye-Eun Jo, Yongchjun Park, Se-Jong Park1, and Meehye Kim* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
  • LC-MS/MS 및 GC-MS/MS를 활용한 수산물 중 디아제팜의 정량분석법 개발
    Dasom Shin, Hui-Seung Kang*, Joohye Kim, Jiyoon Jeong, and Gyu-Seek Rhee / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
  • LC-MS/MS를 이용한 수산물 중 니트로빈의 정량분석법 개발 및 검증
    김주혜·신다솜·강희승*·정지윤·이규식 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
  • LC-MS/MS를 이용한 건강기능식품 중 실리마린 분석법 연구
    오미현·이진희·김상아·김미혜* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
  • 자색옥수수 포엽과 속대 추출물의 리파아제 저해활성 및 3T3-L1 지방전구세포에서의 지방분화 억제효과
    이기연·홍수영·김태희·김재은·박아름·노희선·김시창·박종열1·안문섭·정원진2·김희연* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
  • 피부 섬유아세포에서 갈참나무 잎 추출물의 항산화 및 항노화 효능
    최선일·이종석1·이사라1·여주홍1·정태동·조봉연·최승현·심완섭·한웅호·이진하·김종대·이옥환* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
  • Monitoring of Red Pepper Powder and Seasoned Red-Pepper Sauce using Species-Specific PCR in Conjunction with Whole Genome Amplification
    Yewon Hong, Kisung Kwon, and Tae Sun Kang* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.2
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