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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2018. Vol.33.1]
  • 농산물우수관리제도의 현황과 발전방안
    윤덕훈 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • 식품안전현대화법의 농산물안전규칙과 농산물품질관리법의 농산물우수관리기준 비교평가
    윤덕훈 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • 네트워크 분석을 활용한 유통농산물 잔류농약 부적합 현황 분석
    박재우*·서준호·이동헌1·나강인·조성용·배만재 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • 유기농 시설엽채류의 유해미생물 오염평가
    오소영·남기웅1·윤덕훈* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • 재배방법별 주요엽채류의 생산단계에서 세척단계까지 미생물상의 변화
    오소영·남기웅1·윤덕훈* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • 피카오프레토 등 복합물 중 총 폴리페놀 분석법 표준화
    허수정*·김지안·문명희·이성혜·윤혜성·홍진환 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • Ultrafast Real-time PCR법을 이용한 살모넬라의 신속 검출
    김석환†·이유시†·주인선·곽효선·정경태·김순한* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • LC-MS/MS를 이용한 소의 식용조직 중 세팔렉신의 잔류검사법
    채원석·이성중1·손송이2·김 석2·이후장2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • 증균배지에서의 Listeria Interspecies의 경쟁생육 비교
    이다연·조용선1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • TRIzol을 이용한 노로바이러스 RNA 추출의 pH 의존성
    전덕영* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • 비파식초의 사염화탄소에 의한 간독성 보호 효과
    신유빈·하배진1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
  • 유통 중인 물휴지의 안전성 조사 연구
    배호정·정홍래·이소현·이성봉·송서현·홍미연·김범호*·박광희·윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.1
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