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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2017. Vol.32.4]
  • Comparison of TEMPO BC and MYP Plate Methods for the Enumeration of Bacillus cereus in Various Foods
    Da Yeon Lee, Hee Yeon Kim1, and Yong Sun Cho* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • Monitoring of the Source of Gelatin in Dietary Supplement Capsules Sold on the Internet
    Tae Sun Kang*, Mi-Ra Kim, Yewon Hong, Jae-Hwang Lee, and Kisung Kwon / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • 증강현실 게임(식중독잡GO)을 적용한 식중독예방 교육·홍보 사례 연구
    고수일·김현정·황인영·이선규·정휘관·임선미·김민희·임주은·안광수·김장열* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • 식·약공용 농산물의 아플라톡신 오염 실태 조사
    김성단*·김애경·이현경·이새람·이희진·류회진·이정미·유인실·정권 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • 국내 농산물우수관리인증 농산물의 미등록농약 오염 실태 조사
    김준성*·오덕환1 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • 식품 중 oxidized polyethylene wax 분석법 연구 및 함유량 실태 조사
    최승현1·김재민1·최선일1·정태동1·조봉연1·이진하1·이근영2·임호수2·윤상순2·이옥환1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 살균제 tridemorph의 시험법 개발 및 검증
    박원민·도정아*·임승희·박신민·윤지혜·이동석1·장문익2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 살균제 벤조빈디플루피르의 잔류시험법 개발 및 검증
    임승희·도정아*·박신민·박원민·윤지혜·김지영1·장문익2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • Systematic analysis 방법을 이용한 국내 엽경채류 농산물의 미생물학적 오염도 분석
    성승미1·민지현2·김현정3·윤기선2·이종경4* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • 서울지역 유통 건강기능식품의 당 및 인공감미료 함량
    조인순*·조태희·이재규·이윤정·김시정·최희진·신기영·오영희 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • 겉보리의 저장온도와 수분함량이 붉은곰팡이병균과 곰팡이독소 오염에 미치는 영향
    함현희*·이경아·이데레사·한상현·홍성기·이수형·류재기 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • 식품용 금속 캔으로부터 비스페놀 A 관련 물질들의 분석 및 이행 연구
    박세종·박소라·최재천*·김미경 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
  • Escherichia coli O157:H7에 감염된 마우스에 대한 정향 추출물의 항균효과
    이수미1·손송이2·이후장1,2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.4
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