Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.
우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2024. Vol.39.4]
-
Comparing Molecular Weight Dependent Absorption Rates of Collagen in
Oral Mucosal and Epidermis/dermis Tissue Models
Ji Yoon Hong · Areum Cha · Gi Jung Kim · Yelim Jang · Jung-Yoon Lee · Emmanouil Apostolidis · Tae Yang Kim* · Young-In Kwon* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
-
식품 오염 미생물 분석을 위한 컴팩트 드라이법 평가
정수진‡ · 한상하‡ · 강준구 · 송민수 · 송혜원 · 이하림 · 유지수 · 이경옥 · 하상도* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
-
CRISPR/Cas9에 의한 유전자교정 토마토의 유전독성평가
강동민 · 정우진 · 바슈 데브 네우파네 · 정유진 · 김종미 · 강권규 · 안미정* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
-
서울지역 식약공용 농·임산물의
중금속과 이산화황 함량 및 위해성 평가(2019-2023)
한성희* · 박소현 · 김지혜 · 장현정 · 김애경 · 정지헌 · 윤은선 · 박주성 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
-
온라인 판매 신선편의식품 및 즉석섭취식품의 미생물 오염도 연구
황혜선* · 정재훈 · 권영희 · 변예지 · 박지영 · 윤호철 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
-
한국전통식품에서 분리한 Weissella cibaria SPM402와
Lactobacillus SPM412의 항치주염 효능
강소원 · 서채현 · 최성숙* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4
-
Whole-Genome Analysis of Salmonella Enterica subsp. Enterica serovar Gallinarum biovar Gallinarum Strain IJES3-1 Isolated from a Retail Chicken Shell Egg in Korea
Beom Soon Jang · Kun Taek Park* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.4