Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2020. Vol.35.2]
  • Correlation Between food Processing-Associated Stress Tolerance and Antimicrobial Resistance in Food Pathogens
    Benjamin Kojo Woode 1 , Frank Daliri 2 , Eric Banan-Mwine Daliri 3* / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • Multi-Residue Analysis of 18 Dye Residues in Animal Products by Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry
    Hyunjin Park, Joohye Kim, Hui-Seung Kang*, Byung-Hoon Cho, Jae-Ho Oh / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 프랜차이즈 치킨과 대형마트 내 판매 치킨의 당과 나트륨 함량 조사
    이영주* · 정소영 · 김남훈 · 박영애 · 조주연 · 김연천 · 이상미 · 김무상 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 학교급식 수산물의 바이오제닉아민 안전성 평가
    김영수* · 김범호 · 김경아 · 김대환 · 윤희정 · 곽신혜 · 강경자 · 조욱현 · 모아라 · 최옥경 · 윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 분말 농산물가공품의 안전성 조사
    박병규 1 * · 김선회 1 · 여은영 1 · 이한정 1 · 서순재 1 · 권성희 1 · 송성민 2 · 주광식 1 · 허명제 1 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 어린이집 급식환경의 미생물학적 안전성 평가
    이한철 1 · 전세영 1 · 하헌호 1 · 송주석 1 · 이영주 2 · 김중범 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 총각김치의 제조과정 중 잔류농약(diazinon, diniconazole, dimethomorph)의 제거율 연구
    이윤미* · 오문석 · 전종섭 · 이성봉 · 김한택 · 강향리 · 이효경 · 손지희 · 이병훈 · 이필석 · 김지원 · 최옥경 / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 식수대용차 재료의 비의도적 유해물질 오염도 조사연구
    박혜민 · 김애경 · 양용식 · 최수연 · 서두리 · 조배식 · 서계원 · 김진희* / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 냉장 온도에서 생육, 습식숙성육, 건식숙성육의 저장 안전성
    안설빈 · 황선혜 · 조용선* / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 구리표면 접촉에 의한 건조 고춧가루의 특성 평가
    오영지 · 박선영 · 송이슬 · 강스미 · 홍정일* / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • 곤약의 제조공정 및 최적 저장조건 확립
    이난희 2,3 · 최웅규 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • Synergistic Effect of Bacteriophage and Antibiotic against Antibiotic-Resistant Salmonella Typhimurium
    Kantiya Petsong 1 , Kitiya Vongkamjan 1 , Juhee Ahn 2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
  • Biofilm Formation Characteristics of Major Foodborne Pathogens on Polyethylene and Stainless Steel Surfaces
    Hyeong-Eun Kim 1 , Yong-Suk Kim 2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2020 / v.35, n.2
Quick Serach