Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2018. Vol.33.6]
  • Changes in Korean Consumers’ Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
    Suna Kim, Ji-Sun Kim, Hee-Jin Kang, Gunyoung Lee, Ho Soo Lim, Sang Soon Yun, Jeong-Weon Kim* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • Evaluation of Pharmacological Activities of Ethanol Extracts Prepared from Selected Korean Medicinal Plants
    Imran Khan, IM Zi Eum, Deog-Hwan Oh* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 경기도 지역 대학생의 식품 안전성에 대한 태도와 지식 및 행동 분석
    김지명, 홍승희* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 야생동물 출입이 괴산 지역 배추 재배 농업용수의 미생물 안전성에 미치는 영향
    윤보현, 임상진, 박영철, 웅웬바오훙, 박대수, 김원일, 정규석, 함현희, 김현주, 류경열, 김세리* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 유통 식약공용농산물 중 비의도적 유해물질 오염도 조사
    서미영* , 김명길, 김재관, 장미경, 이유나, 구은정, 박광희, 윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 해양심층수를 활용하여 제조한 식육가공품의 안전성 및 이화학적 품질평가
    김성연,박영식*,박건택 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 프로바이오틱스와 유산균 제품의 균수 함량과 보존방법에 따른 변화 연구
    김영수*, 황선일, 김상태, 한나은, 김혜영, 김현수, 박광희, 윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • Size-exclusion chromatography를 활용한 가공식품 중 폴리아크릴산나트륨 분석법 확립
    정은정, 최유정, 이근영, 윤상순, 임호수, 김미경, 김용석* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 조랭이떡 저장 중 천연유래 프로피온산 생성 특성 분석
    박희대, 채정규, 하상도* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 식용 버섯류에서의 인공 방사능 농도 조사
    조한길*, 김지은, 이성남, 문수경, 박용배, 윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 후춧가루에 인위접종된 Escherichia coli O157:H7, Salmonella Typhimurium에 대한 UV-C와mild heat의 살균 효과
    곽승해, 김진희, 오세욱* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 자색옥수수 포엽과 속대 혼합 추출물의 영양성분, 항산화 활성 물질 함량분석 및 생리활성 평가
    이기연, 김태희, 김재은, 박아름, 노희선, 김시창, 안문섭, 김희연* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • 셀레늄 강화 시금치의 항산화 활성
    송원영, 전성식, 최정화* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
  • Enterococcus faecium CJNU 2008 균주 생산 박테리오신의 특성 규명
    서숙진, 양정모, 문기성* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.6
Quick Serach