Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2019. Vol.34.4]
  • Application of Nanoparticles in Food Preservation and Food Processing
    Prakash J. 1 , Vignesh K. 2 , Anusuya T. 1 , Kalaivani T. 2 , Ramachandran C. 3 *, Sudha Rani R. 4 , Momna Rubab 3 , Imran Khan 3 , Fazle Elahi 3 , Deog-Hwan Oh 3 , DevanandVenkatasubbu G. 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 인삼 및 산양삼의 부위별 유해중금속 분포 특성
    양승현 · 이태우 · 이재인 · 최훈* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • HPLC를 이용한 조제유류 중 베타카로틴 함량 분석 연구
    황경미 1 · 배지원 1 · 허수정 1 · 오금순 2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 건조농산물의 잔류농약 안전성 조사
    이효경* · 오문석 · 정진아 · 김기유 · 이성봉 · 김한택 · 강향리 · 손지희 · 이윤미 이미경 · 이병훈 · 김지원 · 박용배 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 서울 강서지역 유통 콩나물 및 숙주나물중 카벤다짐 잔류실태 조사 및 위해성 평가
    황래홍* · 박성규 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 구연산 첨가에 의한 와사비 페이스트 제품의 저장성 향상
    정은정 1 · 이효경 2 · 김용석 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 다슬기(Semisulcospira libertine)의 미생물 오염도 평가 및해감 제거공정에 따른 저감화 효과
    최만석 1,2 · 전은비 1,2 · 최승호 3 · 방현조 3 · 박신영 1,2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 빙과류의 품목별 제품의 미생물학적 안전성 평가
    유정완 · 김소현 · 홍동리 · 김현재 · 정은주 · 이재화 ·양지영* · 이양봉* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • Predictive Modeling for the Growth of Salmonella Enterica Serovar Typhimurium on Lettuce Washed with Combined Chlorine and Ultrasound During Storage
    Shin Young Park 1 , Cheng Yi Zhang 2 , Sang-Do Ha 2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 가정간편식 식품 제조업체의 식품안전문화 평가
    조승용* · 석다솜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 셀레늄 강화 시금치가 고지방 및 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 항산화 효소활성 및산화적 손상에 미치는 영향
    송원영 · 최정화* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 연어(Oncorhynchus keta) 추출 anserine의 항산화 효과
    민혜옥 1 · 송호수 2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
  • 국내 9종 산림식물 추출물의 항산화 효능
    심완섭 · 이종석 1 · 이사라 1 · 최선일 · 조봉연 · 최승현 · 한웅호 · 장길웅 · 권희연 최예은 · 김종예 · 김종대 · 이옥환* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.4
Quick Serach