Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2018. Vol.33.3]
  • Marine Algae and Their Potential Application as Antimicrobial Agents
    Grace N.A. Charway1,2, Padmini Yenumula3, and Young-Mog Kim1,3,4* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • Development of User-Friendly Modeling Software and Its Application in Processed Meat Products
    Heeyoung Lee1, Panho Lee2, Soomin Lee1, Sejeong Kim1,3, Jeeyeon Lee1,3,Jimyeong Ha1,3, Yukyung Choi1,3, Hyemin Oh1,3, and Yohan Yoon1,3* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • 과일류의 명칭 및 분류: 국내와 코덱스 비교
    이미경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • 수산물 중 총수은 모니터링 및 메틸수은 분석법 고찰
    곽신혜*·김기철·김경아·강석호·권혜정·조윤식·강경자·이필석·조욱현·모아라·박용배·윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • 축수산물에서 LC-MS/MS를 이용한 카라졸롤 및 아자페론 분석
    최수연·강희승*·김주혜·천소영·정지윤·조병훈·이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • 수산가공식품 중 알레르겐 고등어 혼입여부 신속 검출을 위한 간접효소면역분석법의 개발
    이정은·김아윤·김솔아·김효인·박지혜·심원보1,2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • 제초제 내성 유전자 변형 옥수수 중 PAT단백질에 특이한 단크론성 항체의 생산과 특성 확인
    김솔아·이정은·심원보1,2·강성조3·정덕화1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • 능이버섯과 미강 혼합 추출물의 β-Glucan 함량 및 항산화 활성
    심완섭·최선일·정태동·조봉연·최승현·한웅호·이진하·서유리1·김혜빈1·임기택1·이옥환* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • 까마귀쪽나무열매추출물의 유전독성 평가
    윤지현·박인재·박성환·최구희·김현정·조주현* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
  • 편백 정유의 마우스에 대한 급성경구독성
    임창우1,2·손송이3·이후장1,3* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.3
Quick Serach