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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2022. Vol.37.2]
  • 오크라 분말의 Quercetin-3-O-Gentiobioside 및 Isoquercitrin의 분석법 개선 및 검증
    한웅호1 · 최선일1 · 문효1 · 이세정1 · 진희구2 · 오현지2 · 조세행3,4 · 이부용2 · 이옥환1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • 식품에서 당살초 판별을 위한 LC-ESI-MS/MS 분석법과 KASP 마커 개발
    박보름1 · 이선희1 · 엄권용2 · 노은영3 · 한경문1 · 황진우1 · 김형일1 · 백선영1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • solation, Characterization, and Control of Pseudomonas kribbensis and Pantoea vagans that cause Soft-rot Disease Isolated from Chinese Cabbages
    Kang Wook Lee*, Geun Su Kim, Jeong A Kim, Do Young Kwon, Jin Ju Lee, Il Chul Kim, Sang Gu Kim, Tae Seok Kim, Sang Yun Lee / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • 광주지역 유통·판매 수산물에서 분리된 장염비브리오의 독소유전자 분포 및 항생제 내성 조사
    Hye Jin Jeong*, Min Gyou Lee, Hyang Hee Lee, Si Eun Seo, So Hyang Jeong, Bae Sik Cho, Jung Mi Seo / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • 냉동 과·채류의 잔류농약 분석
    김아람* · 김기철 · 문선애 · 김한택 · 이창희 · 류지은 · 박예지 · 채경석 · 김지원 · 최옥경 / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • 유통기한이 경과된 포장두부의 저장온도에 따른 품질변화
    김수진1 · 김세훈2 · 방우석1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • 즉석섭취 신선편의 절단 과일 및 채소의 원충류 및 병원성 식중독균의 미생물학적 품질 실태 연구
    전지혜 · 노준혜 · 이채림 · 김근향 · 이정연 · 윤기선* / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • 김치에서 분리한 Lactococcus lactis 균주의 항리스테리아 활성 및 부분 정제된 박테리오신의 특성
    손나연1 · 김태운2 · 육현균1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • 식이 당 대체제인 자일리톨의 구강건강 증진에 미치는 다양한 효과
    황윤숙1 · 이후장2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
  • 속방형 및 용출조절형 비타민 C 정제의 용출 특성 비교 분석
    양효진1 · 류나희1 · 양주홍1 · 홍선호2 · 이연경3 · 조양희3* / 한국식품위생안전성학회지 / 2022 / v.37, n.2
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