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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2017. Vol.32.5]
  • Analytical Method of Silicon Dioxide in Health Functional Food Products using ICP-OES
    Mi-Hyun Ka, Kwang-Geun Lee1, Heung-Youl Lim, Gunyoung Lee2,Sang Soon Yun2, Ho Soo Lim2, and Yong-Suk Kim3* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • 즉석섭취·편의식품류의 미생물 오염도 조사를 통한 기준·규격 재평가
    송보라·김순한·김진광·한정아·곽효선·정경태·허은정* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • 새우젓갈의 숙성온도 및 식염농도가 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
    송호수1*·김성훈2 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • Carvacrol과 thymol을 병행처리한 키토산 코팅이 냉장저장 시 흰다리 새우의 미생물 및 품질 특성에 미치는 효과
    고봉수·박미정1·곽승해1·오세욱1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • 유색 농산물 중 안토시아닌과 폴리페놀 함량 비교 연구
    정일형*·오문석·전종섭·김한택·홍세라·박광희·윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • 향신료에서 유래되는 안식향산, 소브산, 프로피온산의 함유량 조사
    윤상순·이상진·임도연·임호수·이근영·김미경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • 루이보스차(Asphalthus linearis)의 추출방법에 따른 페놀릭류 함량 변화연구
    박신희*·도영숙·김윤성·김난영·이진희·김종화·윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • 배추 재배에 이용되는 농업용수의 미생물 오염도 조사 및 이화학성분 분석
    윤보현·김민경1·류진희2·김원일·박병용3·김현주·이승돈·김세리* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • Size-exclusion chromatography법에 의한 식품 중 알긴산프로필렌글리콜 분석법 확립
    정은정·최유정·이근영1·윤상순1·임호수1·김용석* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • 이온크로마토그래프를 이용한 조제유류 및 영아용·성장기용 조제식 중 콜린 함량 분석법 연구
    경미·함현숙·이화정·강윤정·윤혜성·홍진환1·이현영2·김천회2·오금순* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • LC-MS/MS를 이용한 우유 중 덱사메타손의 잔류 분석법 개발
    차춘남·박은기1·유창열2·이성중3·손송이4·김석4·이후장4* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • 폴리에틸렌 및 폴리프로필렌 기구·용기·포장 유래 산화방지제 분석 및 안전성평가
    최희주·최재천·배인애·박세종·김미경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • HPLC-UVD를 이용한 폴리에틸렌, 폴리프로필렌 기구 및 용기·포장 유래 자외선흡수제 동시분석법
    최희주·최재천·배인애·이찬용·박세종·김미경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
  • Polymer Hydrogels Formulated with Various Cross-Linkers for Food-Surface Application to Control Listeria monocytogenes
    Sejeong Kim1,2, Hyemin Oh1,2, Heeyoung Lee1,2, Soomin Lee1,2, Jimyeong Ha1,2, Jeeyeon Lee1,2, Yukyung Choi1,2, and Yohan Yoon1,2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.5
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