Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2024. Vol.39.3]
  • Bovine mastitis-associated Escherichia coli
    Hong Qui Le · Se Kye Kim · Jang Won Yoon* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 농산물 내 마이크로시스틴과 노둘라린: 독성, 분석법, 오염 경로, 오염 현황 및 관리 동향
    박수빈 · 이상유 · 박지은 · 김재성 · 전향숙* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 캐비어를 생산하는 철갑상어의 신속 종판별을 위한 SNP 기반 KASP 분석에 관한 연구
    이선희 · 박보름 · 김형일 · 조수열 · 손경훈* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 유통 건고추와 고춧가루의 잔류농약 안전성 조사
    한유리* · 김현주 · 김상태 · 박난주 · 송유나 · 최유미 · 이혜연 손보민 · 김윤호 · 서정화 · 손종성 · 박명기 · 박용배 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 유통 수산물에서 분리한 Vibrio parahaemolyticus의 항생제 내성 및 전장 유전체 분석을 통한 유전적 특성 분석
    송경규 · 조현우 · 김연아 · 장범순 · 이미루 · 박건택* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 서울 북부지역 유통 농산물의 잔류농약 실태 및 위해성 평가 (2022-2023)
    곽보람* · 조성애 · 이경아 · 김시정 · 김윤희 · 이혜진 · 김서영 · 김애경 · 윤은선 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 울산지역 유통 발효주의 잔류농약 및 중금속 실태조사
    김희정* · 김경진 · 김민경 · 김금비 · 김수희 · 조영경 · 박주은 · 정소연 · 서원덕 · 최영선 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 울산지역 하수기반역학을 이용한 코로나19 감시 연구
    김경남* · 최재선 · 이연수 · 김대교 · 박준영 · 김영민 · 최영선 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 어린이집 급식설비에서 분리된 식중독 미생물의 독소 유전자 및 항생제 내성
    김은영 · 김채영 · 임지유 · 김중범* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 광귤 추출물의 Salmonella Typhimurium에 대한 항균 메커니즘 및 샐러드 세척 효과
    지윤미 · 배지윤 · 김충환 · 오세욱* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 유통 주류의 당류 함량 및 저칼로리 감미료 사용 실태 조사
    조영선* · 정진아 · 권혜정 · 김한택 · 이지연 · 임혜원 · 이은빈 · 김혜진 · 이원주 · 이명진 / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
  • 왕벚나무 수피 추출물의 아미노산, 지방산 분석 및 항산화 활성
    박성환 · 최예은 · 양정모 · 정채원 · 조현덕 · 조주현* / 한국식품위생안전성학회지 / 2024 / v.39, n.3
Quick Serach