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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2019. Vol.34.6]
  • Immunosensors for Food Safety: Current Trends and Future Perspectives
    Frank Daliri 1 , Agnes Achiaa Aboagye 2 , Vincent Kyei-Baffour 3 , Fazle Elahi 4 , Ramachandran Chelliah 4 , Eric Banan-Mwine Daliri 4 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • 건강기능식품에서 LC-MS/MS를 이용한 코엔자임Q10 분석법 연구
    이진희 · 오미현* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • 유통 중인 어린잎채소의 미생물 오염도 조사
    김세리 1 · 추현진 1 · 이승원 1 · 장윤정 1 · 심원보 2 · 웅웬바오훙 1 · 김원일 1 · 김현주 1 · 류경열 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • 부추와 부추 재배 토양의 미생물 오염도 조사
    양수인 · 서승미 · 노은정 · 류재기 · 류경열 · 정규석* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • IoT 적용 대장균 검출기 개발과 농식품 및 생산환경에 적용
    웅웬바오훙 1† · 추현진 1† · 김원일 1 · 황인준 1 · 김현주 2 · 김황용 1 · 류경열 1 · 김세리 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • GAP 농산물의 수확 후 처리에 사용되는 지하수의 위해성평가
    김황용 1 · 백민경 2 * · 김아름누리 3 · 이동규 4 · 정미혜 2 · 김원일 5 · 오진아 2 · 김세리 5 · 홍수명 2 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • 퇴비에서 식중독균 검출을 위한 DNA 추출 방법 비교
    김성연 † · 서동연 † · 문지영* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • 건조수산물의 중금속 및 셀레늄 함량
    권혜정* · 김기철 · 김경아 · 김영수 · 강석호 · 곽신혜 · 강경자 · 이필석 · 조욱현 · 모아라 · 박용배 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • 건고추 생산단계 중 고추의 곰팡이 발생
    김소수 1 · 백슬기 1 · 황인준 1 · 김세리 1 · 정규석 2 · 노은정 1 · 장자영 1 · 김점순 1 · 이데레사 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • Profiles of Enterotoxin Genes and Antimicrobial Resistance in Staphylococcus pseudintermedius Strains Isolated from Livestock and Companion Animals
    Gi Yong Lee, Haeng Ho Lee, Hong Sik Um, Soo-Jin Yang* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • 광유도 ROS 발생장치의 세척용수 중 식중독 세균에 대한 불활성화 효과
    최재혁 1 · 김다운 1 · 정규석 2 · 노은정 1 · 류경열 1 · 류재기 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • 박테리오파지와 유기산의 병용처리에 의한 효율적인 대장균 생육 억제
    김선규 · 문기성* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
  • Comparison of NaCl and D-Pinitol Content of Freeze-Dried Ice Plant, Natural and Purified Commercial Salts and their Radical Scavenging Activity
    Wan-Sup Sim 1 , Sung-Ho Park 1 , Sun-Il Choi 1 , Bong-Yeon Cho 1 , Seung-Hyun Choi 1 , Xionggao Han 1 , Gill-Woong Jang 1 , Hee-Yeon Kwon 1 , Ye-Eun Choi 1 , Xiao Men 1 , Sangjin Yoon 1 , Young-Jun Ki / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.6
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