Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2019. Vol.34.3]
  • 한국의 잔류농약 모니터링 프로그램 현황과 개선
    이미경* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • QuEChERS법 및 LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 Oxytetracycline의 잔류시험법 개발 및 검증
    조성민 · 도정아* · 이한솔 · 박지수 · 신혜선 · 장동은 · 조명식 1 · 정용현 · 이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 Kasugamycin 시험법 개발
    이한솔 · 도정아* · 박지수 · 조성민 · 신혜선 · 장동은 · 정용현 · 이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 제초제 fenquinotrione 및 대사산물 KIH-3653-M-2 동시시험법 개발
    박지수 · 도정아* · 이한솔 · 조성민 · 신혜선 · 장동은 · 정용현 · 이강봉 / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • 식품섭취량을 활용한 우리나라 식이 패턴 분석 - 김치류 및 주류 중심으로
    김수환 · 최장덕 · 김신희 · 이준구 · 권유진 · 신춘식 · 신민수 · 천소영 · 강길진* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • 시판 세척제 및 헹굼보조제 중 메탄올 함량 모니터링
    박나연 · 양희득 1 · 이정선 · 김정환 1 · 박세종 2 · 최재천 2 · 김미경 2 · 고영림* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • 금 나노 입자 응집 원리를 이용한 유기인계와 카바메이트계 비색-신속 농약검출법 개발
    김효인 1 · 이정은 1 · 김솔아 1 · 문효영 2 · 조성래 3 · 심원보 4,5 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • 육회와 육사시미에 접종된 Salmonella Typhimurium와 Listeria monocytogenes 검출을 위한 Loop-mediated isothermal amplification와 식품공전의 배지 시험법, real-time PCR의 검출 성능 비교
    곽승해 · 이소영 · 김진희 · 오세욱* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • 광주광역시 학교급식 농산물의 잔류농약 모니터링 및 위해평가
    김진희 1 · 이다빈 1 · 이민규 1 · 류근영 1 · 김태순 1 · 강경리 1 · 서계원 1 · 김중범 2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • Mousse cake와 Tiramisu에 인위접종된 Salmonella Typhimurium의 식품공전 분리배지, Real-time PCR과 Loop-mediated isothermal amplification-bioluminescence의 검출 특성 비교
    이소영 · 곽승해 · 김진희 · 오세욱* / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • 초산 세척과 키토산 첨가에 의한 간장게장의 미생물학적 품질 향상
    이석규 1 · 이보람 2 · 육현균 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • L-carnitine에 의한 인간대장암세포주 증식억제 및 산화적손상 기전 규명
    이주연 1† · 박정란 2† · 장애라 3 * · 양세란 1 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
  • 축·수산·전통식품 중 황색포도상 구균의 정량적 분석을 위한 Petrifilm TM Staph Express Count Plate의 성능 평가
    유윤정 † · 최유나 † · 최승호 1 · 방현조 1 · 윤요한 2 · 하지명 2 * · 이수민 2 * / 한국식품위생안전성학회지 / 2019 / v.34, n.3
Quick Serach