Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2017. Vol.32.6]
  • Detection of Food-Grade Hydrogen Peroxide by HRP-Biocomposite Modified Biosensors
    Seung-Cheol Chang* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 흰쥐에서 스트레스로 유발된 위염에 대한 까마귀쪽나무열매 추출물의 보호 효과
    박인재·박성환·윤지현·최구희·김현정·서윤희1·조주현* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • Molecular Epidemiology of Norovirus in Asymptomatic Food Handlers in South Korea
    Jeong Su Lee, Min Hee Jeong, Si Yeon Ju, Kyung Ah Kang, and In Sun Joo* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • Comparison of Anti-oxidative Activity in a Single Serving Size of the Commercial Coffees and Teas
    Tae-Hun Kim1,2*, Seulgi Lee3, Jin Woo Seo1, Sun Hye Bing1, Jong Im Kim1,Eui-Ra Kwon1, Gune-Hee Jo1, Jae-Myean Lee1, and Joon Sig Choi3* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 곡류 등 다소비 식품 중 곰팡이독소 안전성 조사 연구
    김재관*·김영숙·이창희·서미영·장미경·구은정·박광희·윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 국내 유통 건조 농산물 중 고구마 말랭이의 이산화황, 카로티노이드 함량 및 바실러스 세레우스오염 정도 조사
    이현민·박현지·김지나1·신원선*·김은미2 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 신선한 딸기의 생산 및 유통 단계에서의 미생물 모니터링 및 미생물 오염 방지 또는 저감화 방법 모색
    김솔아·이정은·김고운1·김수환1·심원보1,2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 기능성 쌀의 잔류농약 및 이산화황 안전성 실태조사
    이유진*·박명기·김기유·박은미·강흥규·임지현· 조욱현·김윤호·이선영·용금찬·윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 재배농법에 따른 국내산 배추의 위해미생물 및 중금속 오염평가
    오소영·남기웅1·윤덕훈* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 대장균과 황색포도상구균에 대한 이산화염소의 살균소독력 평가 및 살균예측모델 개발
    윤소정·박신영·김용수1·하상도* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 강일옥 옥수수의 영양성분, 카로티노이드 함량분석 및 생리활성 평가
    이기연·김재은·홍수영·김태희·박아름·노희선·김시창·박종열1·안문섭·김희연* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 식용 밀웜(Tenebrio molitor)분말과 검은콩 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
    정희선·김수연·조성륜·박현일·백지은·국지수·서희재* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • Leuconostoc mesenteroides를 이용한 브로콜리 발효물에 의한 Clostridium difficile의 생육 제어
    이영덕·문기성1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
  • 가막만해역 패류의 세균학적·독물학적 안전성 평가
    하광수*·신순범1·이가정2·정상현1·오은경1·이희정·김동욱·김연계 / 한국식품위생안전성학회지 / 2017 / v.32, n.6
Quick Serach