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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2021. Vol.36.5]
  • Role of Peptides in Antiviral (COVID-19) Therapy
    Ramachandran Chelliah*, Eric Banan-Mwine Daliri, Fazle Elahi, Su-Jung Yeon, Akanksha Tyagi, Chae Rin Park, Eun Ji Kim, Jo kyoung Hee, Deog-Hwan Oh* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • Development and Validation of an Analytical Method for Betanine and Isobetanine in Processed Food Products Labeled with Beet Red
    Hyun-Hee Kang, Choong-In Yun, Gayeong Lee, Jae-Wook Shin, Young-Jun Kim* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • Microbial Contamination Levels of Red Pepper Powder Purchased in Gyeonggi Province and Changes in Characteristics According to the Storage Method
    Yu-Mi Choi*, Sun-Il Hwang, Geon-Yeong Park, Sang-Tae Kim, Hyo-Kyung Lee, Hye-Won Lim, Hye-Young Kim, Hyun-Kyung Ham, Yong-Bae Park / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • 향신식물의 잔류농약 실태조사
    배호정* · 김운호 · 정유정 · 이유나 · 문경은 · 김정선 · 채경석 · 이진희 · 도영숙 · 최옥경 / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • 소규모 가공경영체 떡류의 생산과정에 따른 미생물학적 품질조사를 위한 모니터링
    Sangha Han, Kyeongjun Kim, Kye-Hwan Byun, Duk-Hyun Kim, Song-yi Choi, Sang-do Ha* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • 새싹삼의 곰팡이 발생과 독소생성능
    최장남 · 김소수 · 최정혜 · 백슬기 · 박진주 · 장자영 · 현정은 · 김세리 · 김점순 · 이데레사* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • 효소 가수분해 백삼, 홍삼을 첨가한 양갱의 품질특성 및 항산화 활성
    서희재* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • 식중독 미생물의 biofilm 형성에 대한 계피, 정향 및 레몬그래스 정유의 억제 효과
    김형은 · 김용석* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • 김치 유래 GABA 생성 Lactobacillus plantarum의 발효 및 항상화 특성
    이영덕* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
  • 물리적 제어기술이 Aspergillus ochraceus 저감화에 미치는 영향
    이은선 · 김종희 · 김부민 · 오미화* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.5
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