Home > 한국식품위생안전성학회 논문투고시스템에 오신것을 환영합니다!!
닫기(Close)
Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전처, 농림축산검역본부, 국립수산과학원, 한국보건산업진흥원, 한국식품연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2021. Vol.36.3]
  • Korea Total Diet Study-Based Risk Assessment on Contaminants Formed During Manufacture, Preparation and Storage of Food
    Kisung Kwon*, Cheon-Ho Jo, Jang-Duck Choi / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.3
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 Fluoroimide의 잔류농약 분석법 개선
    김남영 · 박은지 · 심재한 · 이정미* · 정용현 · 오재호 / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.3
  • GC-MS/MS를 이용한 농산물 중 잔류농약 5종 동시시험법 개발 및 검증
    박은지 · 김남영 · 심재한 · 이정미* · 정용현 · 오재호 / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.3
  • PLS 시행 전후 경기도 유통 농산물의 잔류농약 실태 비교 분석
    송서현* · 김기유 · 김윤성 · 유경신 · 강민성 · 임정화 · 유나영 · 한유리 · 최희정 · 강충원 · 김윤호 · 서정화 · 최옥경 / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.3
  • 건조 수산가공식품의 방사능 및 중금속 오염도 조사
    이지연* · 정진아 · 전종섭 · 이성봉 · 권혜정 · 김정은 · 이병훈 · 모아라 · 최옥경 / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.3
  • 알레르기 유발물질 미표시 제품 실태 조사
    김경선* · 송성민 · 권성희 · 장승은 · 이보민 · 김명희 · 한영선 · 허명제 · 권문주 / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.3
  • 홈베이킹 조리기구에서 용출되는 유해금속 실태조사
    박성희* · 김명길 · 손미희 · 서미영 · 장미경 · 구은정 · 채선영 · 박용배 / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.3
  • 단호박을 첨가하여 제조한 막걸리의 품질특성 및 항산화 활성
    김지윤 · 송민규 · 전은비 · 박신영* / 한국식품위생안전성학회지 / 2021 / v.36, n.3
Quick Serach