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Introduction
산업발달과 더불어 우리 국민의 식품 안전성에 대한 관심도 급속히 커지고 있습니다.
이러한 사회적인 요구에 부응하여 1985년 한국식품위생안전성학회가 출범한 이래 그간 국내외 석학을 모시고 농산물, 축산식품,
수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영하는 역할을 수행해 왔습니다.

우리학회에는 식품과학, 영양학, 보건학, 수의축산학, 수산학, 농약과학, 의약학계의 대학교수를 비롯하여 식품의약품안전청,
국립수의과학검역원, 국립수산진흥원, 한국보건사업진흥원, 한국식품개발연구원, 국립농산물품질관리원 등 연구기관과 식품 관련 업계 연구소, 소비자 보호분야의 전문가들이 두루 참여하고 있습니다.
Current Issue [2018. Vol.33.4]
  • Progress Towards Control of a Mycobacterial Pathogen Mycobacterium aviumsubsp. paratuberculosis, the Causative Agent of Johne's Disease in Cattle and Humans
    William C. Davis1 and Kun Taek Park2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • 건조식품, 초고온가열식품 및 종이제 포장재의 이행 실험용 시뮬란트로서 Tenax®의 이용
    김형준 · 이근택* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
    Eun Jung Chang, Sung Hee Park, Kyung Jin Lee1, Jeesu Choe1 and Meehye Kim1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • A Risk Assessment of Vibrio Parahaemolyticus for Consumption of Shucked Raw Oyster in Korea
    Jong-Kyung Lee *, Ki-Sun Yoon1, Hyang Lee2, Hyun-Jung Kim3 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • Antimicrobial Effect of Phytochemicals to Listeria Monocytogenes Isolated from Slaughterhouses
    Hyeji Kim1,2, Hyemin Oh1,2, Heeyoung Lee2, Sejeong Kim1,2, Jimyeong Ha1,2, Jeeyeon Lee1,2, Yukyung Choi1,2, Yewon Lee1,2, Yujin Kim1,2,Yohan Yoon1,2 and Soomin Lee2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • 건강신념모형에 기반한 효과적인 식품안전 정보제공 방안 연구
    최성희, 함태식1, 이태연2* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • GC-MS를 이용한 건강기능식품 중 옥타코사놀 분석법 개발 연구
    이진희·오미현·이경진·김양선·금은희·박지은·조미현·성민혜·김상아·김미혜* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • 육가공품의 고압처리가 신선도에 미치는 영향 평가
    황성희* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • 두족류의 진위 판별을 위한 Real-time Quantitative PCR 검사법 개발 및 검증
    정인영1†, 서용배2†, 양지영3, 권기성4, 김군도1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • 연잎, 상엽, 건조 무 혼합 추출물의 지표성분 wogonin, quercetin 및 quercetin-3-O-glucuronide의 분석법 개발 및 검증
    장길웅·박은영·최승현·최선일·조봉연·심완섭·한웅호·조현덕1·이옥환* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 살균제 Spiroxamine의 시험법 개발 및 검증
    박신민·도정아*·임승희·윤지혜·박원민·신혜선·국주희1·정형욱 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • 경기지역 도축우 및 도축돈의 폐렴병변에서 Mycoplasma spp. 원인체에 관한 연구
    MiSeong Je1, Chan-Hee Lee1,Yongbaek Kim2, Kun Taek Park3, Woo Kyung Jung1*, Yong Ho Park1* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • Positive List System 도입에 따른 열대과일류의 잔류농약 안전성 조사
    강향리*·박용배·도영숙·정진아·이성봉·조상훈·이효경·손지희·이미경·이병훈·박진희·윤미혜 / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
  • 곰보배추섭취가 고지방과 고콜레스테롤 식이 랫드에서의 항산화 효소활성 및 산화적 손상에 미치는 영향
    송원영·최정화* / 한국식품위생안전성학회지 / 2018 / v.33, n.4
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